Loading..
이벤트 기획자는 행사 참가자의 수요와 특성을 잘 파악한 후, 행사 장소의 선정부터 메뉴 구성까지 확정하여 식음료 제공을 관리할 수 있어야 합니다.
그럼, 각 단계별로 자세한 방법을 살펴볼까요?
1. 이벤트 특성에 따라 식음료의 종류와 규모, 장소를 파악할 수 있습니다.
2. 파악한 특성에 따라 일자 및 프로그램별로 인원과 특이 식성을 기록한 표를 작성할 수 있습니다.
3. 식음료 장소 후보지를 비교·검토한 후 주최자와 협의하여 최종 장소를 확정할 수 있습니다.
구분 | 진도 | 시험 | 총점 |
---|---|---|---|
배점비율 | 100% | 0% | 100% |
수료기준 | 80점 | 0점 | 80점 |
1. 이벤트 식음료 수요 및 특성 파악하기 | 지엠컴 한송이 본부장
2. 이벤트 식음료 구성 및 장소·메뉴 확정하기 | 지엠컴 한송이 본부장
3. 이벤트 식음료 현장관리하기 | 지엠컴 한송이 본부장