통합검색

Loading..

온라인교육

MICE 이벤트 기획 과정

> MICE 이벤트 기획 과정 > 이벤트 식음료 계획·관리

이벤트 식음료 계획·관리

학습기간
2024-01-01 ~ 2024-12-31
신청기간
2024-01-01 ~ 2024-12-31
기수
2024 - 01
시간
84분 39초
이벤트 식음료 계획·관리 과정 이미지
교육비
  • 무료    
교육대상
  • 1. MICE산업에 취업을 희망하는 대학생 및 취업준비자
    2. MICE업계에 갓 입문한 신입사원
    3. MICE산업에 관심있는 모든 학습자

신청하기
과정소개

이벤트 기획자는 행사 참가자의 수요와 특성을 잘 파악한 후, 행사 장소의 선정부터 메뉴 구성까지 확정하여 식음료 제공을 관리할 수 있어야 합니다.

그럼, 각 단계별로 자세한 방법을 살펴볼까요?

과정목표

1. 이벤트 특성에 따라 식음료의 종류와 규모, 장소를 파악할 수 있습니다.
2. 파악한 특성에 따라 일자 및 프로그램별로 인원과 특이 식성을 기록한 표를 작성할 수 있습니다.
3. 식음료 장소 후보지를 비교·검토한 후 주최자와 협의하여 최종 장소를 확정할 수 있습니다.

수료기준
수료기준
구분 진도 시험 총점
배점비율 100% 0% 100%
수료기준 80점 0점 80점
과정목차

1. 이벤트 식음료 수요 및 특성 파악하기 | 지엠컴 한송이 본부장

 

2. 이벤트 식음료 구성 및 장소·메뉴 확정하기  | 지엠컴 한송이 본부장

 

3. 이벤트 식음료 현장관리하기 | 지엠컴 한송이 본부장

1:1문의
강사/멘토 등록
한국MICE협회